В Бердянске продолжают травить комаров

267
0

В Бердянске продолжается обработка территорий от комаров и зеленых насаждений от фоне, червеца и других вредителей, — сообщили в мэрии.  

По сообщению управления жилищно-коммунального хозяйства исполкома, специалистами КП «Бердянская профдезинфекция» были осуществлены обработки от комаров заболоченной местности и тростниковой зоны на Дальней косе и на Макортах.

В течение последних двух недель проводятся обработки ливнестоков в центре города, где было найдено значительное количество куколок и личинок комара.

Мониторинг проводится несколько раз в неделю. Сегодня специалисты КП «Бердянская профдезинфекция» будут работать в микрорайонах «8 Марта» и «Колония».

Коммунальное предприятие также продолжает санитарную обработку деревьев от червеца. С 1 июня по всему городу проводились работы по снятию «ловчих поясов» на зараженных червецами деревьях и обработке мест их крепления.

Также была осуществлена обработка зеленых насаждений против червеца на территории городской больницы и по обращениям граждан (по ул. Морской, Северной, Лютеранской, Европейской и т.д.).

Была также проведена обработка деревьев против листоеда на старом кладбище. Санитарную обработку препаратами от тли (тли) проведено по пр. Азовском, на пл. Единства, в сквере Пушкина. Сегодня такие работы будут проводиться на участке от ул Лютеранской до пр. Победы, затем по ул. Ля-Сейнская от пр Труда до пр. Западного.