В Кирилловке на Федотовой косе установили шлагбаум: почем проезд?

257
0

В прошлом году проезд по Федотовой косе в Кирилловке пробовали ограничивать, но с начала этого года он снова был бесплатным. До вчерашнего дня.

С 27 июля у Степка снова заработал шлагбаум. Взимают, как и в прошлом году, по 200 гривен. При этом деньги собирает предприниматель, который даже выдает чек, на котором указаны исходящие Кирилловского поселкового совета.

А вот тех, кто будет отдыхать «дикарём», обещают штрафовать.

Из истории вопроса: 18 июня 2019 года директор Приазовского парка подписал приказ про ограничение проезда на часть Федотовой косы за поселком Степок, сообщает «ZаБор».

От Степка до баз на Бирючем тянется протяженный и узкий участок косы, который тяжело застроить, потому его облюбовали любители отдыхать «дикарями». Они сами собирают мусор и устраивают импровизированные туалет. «Дикари» жаловались и в прошлые годы, что мусор, который они собирают, никто не вывозит, хотя они готовы за это платить.

Таким образом, дорога между Степком и базами на Бирючем завалена мусором. Также большое количество мусора на территории самого заповедника за забором, куда есть проход у моря.

В конце Степка за рынком раньше работал КПП со шлагбаумом. Сейчас его работу возобновили. Владельцы баз рассказали, что всех забронировавших себе места на базах отдыха на Бирючем обещали пропускать по предварительно выданным пропускам. Но, даже несмотря на пропуска, с некоторых машин деньги взымались.

Владельцы баз отнеслись к пропускам с недоверием и воспринимают их, как форму вымогательства. При этом в июле прошлого года в Степке появились объявления с открытыми тарифами за проезд.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here