В Мелитополе задержали грабителя, который нападал на стариков, детей и женщин

66
0

Рецидивист выбирал жертвы, которые не могли оказать ему сопротивление.

Мелитопольский городской районный суд на днях рассмотрел дело по обвинению ранее судимого местного жителя в серии грабежей, которые он совершил в течение короткого времени.

Например, в минувшем году около трех часов ночи, мужчина увидел возле супермаркета «АТБ» девушку, которая разговаривала по мобильному телефону. Он подошел к ней и вырвал из руки гаджет Huawei стоимостью более 6000 гривен и скрылся с места происшествия.

Примерно через неделю на территории средней школы № 14 обвиняемый напал на пожилого мужчину. Он отобрал у потерпевшего золотое кольцо 895 пробы, весом 10 граммов, инкрустированное бриллиантом, стоимостью 20 000 гривен и 2000 рублей РФ, чем нанес материальный ущерб на общую сумму 20740 гривен.

Следующее ограбление злоумышленник совершил через месяц. На этот раз его жертвой стал подросток. Около 21.00 на улице Покровской преступник отобрал у несовершеннолетнего «iPhone X», стоимостью 28.5 000 гривен и беспроводные наушники за 5.4 000.

Полицейским удалось установить личность преступника и задержать его. Украденное имущество было найдено в ломбардах и возвращено владельцам. На этом основании подсудимый просил назначить ему минимальное наказание, не связанное с лишением свободы.

Однако, учитывая шесть судимостей, суд решил, что мужчину необходимо изолировать от общества. Ему назначено 4,5 года лишения свободы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here