В Запорожье «минер» ДнепроГЭСа угодил в психбольницу

338
0

В Запорожье мужчину, который «минировал» ДнепроГЭС, госпитализируют в психбольницу.

Запорожской местной прокуратурой № 3 по результатам досудебного расследования утверждено ходатайство о применении мер медицинского характера к мужчине, совершившего общественно опасные деяния, предусмотренное ч.1 ст.259 УК Украины, которое передано в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Запорожской области.

Напомним, в апреле 2020 года псевдоминер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил вызов на линию экстренного вызова оператора «102» и, представившись вымышленными анкетными данными, сообщил о заложенной взрывчатке на территории плотины Днепровской ГЭС в г. Запорожье.

В результате были привлечены личный состав Днепровского ОП ДВП ГУНП в Запорожской области и взрыво-технического управления ГУНП в Запорожской области. Как оказалось, информация о взрывчатке не подтвердилась.

В ходе досудебного расследования была установлена личность лжеминера, ему сообщено о подозрении.

Отмечается, что была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, в соответствии с которой мужчина является невменяемым и нуждается в медицинской помощи.

Прокурором доказано совершение мужчиной общественно-опасного деяния, предусмотренного ч.1 ст.259 УК Украины, в последнем судом применены меры принудительного медицинского характера.