В Запорожской области открыт сезон любительской рыбалки

839
0

На Каховском и Днепровском водохранилищах завершился нерестовый запрет на лов рыбы.

Об этом сообщается на сайте управления государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области. Разрешается рыбалка с берега и с лодки удочками всех видов и спиннингом с блесной. При этом общее количество крючков не должно быть больше пяти.

В сутки можно выловить не более 3 кг. При этом существуют нормы о минимальном размере рыбы, которую можно брать в улов. Если это сом, то не менее 70 см, судак — от 42 см, щука — 35 см, лещ — 32 см, карп — 25 см. Вылов молодняка может составлять не более 30% от общего улова. Не лимитируются по размеру бычки, серебристый карась и окунь.

За нарушение правил любительской и спортивной рыбалки предусмотрена административная и уголовная ответственность. Так, рыбалка с гидросооружений (Арочный мост, плотина Днепр-ГЭС) грозит предупреждением или штрафом от 34-170 грн. Ловля рыбы на электроудочку, сетку, «паука» грозит штрафом 340-680 грн с конфискацией орудия рыбалки. Также нарушитель должен будет оплатить каждую выловленную рыбу отдельно.

Напомним, кроме Каховского и Днепровского водохранилищ, в регионе есть множество прудов, где можно наловить различной рыбы к собственному столу.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here