Кабачок – овощ, который желательно готовить и есть в сезон, когда в нем больше всего витаминов, микро- и макроэлементов.
В кабачках содержатся:
витамины А,В1,В2,С,РР;
калий;
кальций;
магний;
цинк;
медь;
марганец;
железо;
фосфор;
натрий.
Полезные свойства кабачков:
Бета-каротин в составе кабачка положительно влияет на состояние кожи и волос, а также благоприятно сказывается на зрении;
употребление кабачков способствует нормализации обмена воды и солей в организме;
пектин, содержащийся в овоще, отвечает за быстрое усвоение, а также выведение холестерина и солей натрия
включение в рацион кабачков способствует выведению желчи, очищению печени и стимулировать ее быстрое восстановление после злоупотребления жирной и острой пищи;
способствует снижению уровня холестерина в крови и уменьшению отеков;
овощ полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями;
улучшает моторную и секреторную функции желудка и кишечника;
пищевые волокна кабачка способны впитывать и выводить из организма токсичные вещества;
овощ оказывает положительное влияние на организм людей, страдающих отстрадают от гепатита, желчнокаменной болезни, холецистита, хроническим колитом, гипертонией, хроническими нефритами и пиелонефритами;
благодаря сочетанию железа и витамина С кабачки положительно сказываются на здоровье людей, которые страдают от анемии;
сок кабачка полезен для повышения качества сна и улучшения состояния нервной системы.