Врачи назвали доступный овощ, полезный для здоровья печени и сердца

484
0

Кабачок – овощ, который желательно готовить и есть в сезон, когда в нем больше всего витаминов, микро- и макроэлементов.

В кабачках содержатся:

витамины А,В1,В2,С,РР;

калий;

кальций;

магний;

цинк;

медь;

марганец;

железо;

фосфор;

натрий.

Полезные свойства кабачков:

Бета-каротин в составе кабачка положительно влияет на состояние кожи и волос, а также благоприятно сказывается на зрении;

употребление кабачков способствует нормализации обмена воды и солей в организме;

пектин, содержащийся в овоще, отвечает за быстрое усвоение, а также выведение холестерина и солей натрия

включение в рацион кабачков способствует выведению желчи, очищению печени и стимулировать ее быстрое восстановление после злоупотребления жирной и острой пищи;

способствует снижению уровня холестерина в крови и уменьшению отеков;

овощ полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями;

улучшает моторную и секреторную функции желудка и кишечника;

пищевые волокна кабачка способны впитывать и выводить из организма токсичные вещества;

овощ оказывает положительное влияние на организм людей, страдающих отстрадают от гепатита, желчнокаменной болезни, холецистита, хроническим колитом, гипертонией, хроническими нефритами и пиелонефритами;

благодаря сочетанию железа и витамина С кабачки положительно сказываются на здоровье людей, которые страдают от анемии;

сок кабачка полезен для повышения качества сна и улучшения состояния нервной системы.