Зеленскому придется уйти в частичную изоляцию из-за позитивного теста на COVID-19 у его супруги, — Ляшко

287
0

Врачи проведут эпидемиологическое расследование и назначат президенту Украины Владимиру Зеленскому режим работы с учетом позитивного теста на COVID-19 у его супруги Елены.

Об этом главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил в эфире канала «Украина 24», информирует «Интерфакс-Украина«.

«Ко мне обращались эпидемиологи, которые проводят эпидрасследование, спрашивали, как правильно организовать процесс, амбулаторное лечение и изоляцию. Вопрос изоляции президента прописан в постановлении Кабмина, но нужно понимать, что у него регулярно будут проводить тесты. Это первое лицо, которое принимает решения ключевые для государства, поэтому эпидемиологи могут прописать определенный режим работы, чтобы придерживаясь эпидемической безопасности, продолжать работу и выполнять должностные обязанности», — сказал Ляшко.

Он подчеркнул, что «в той или иной мере изоляция будет».

«Сейчас президент и так много работает в режиме онлайн, проводит много онлайн-совещаний селекторных совещаний. Я думаю, что там не особо изменится график онлайн встреч», — сказал Ляшко.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here