22-летний гуляйполец, который травмировался в водоёме, нуждается в помощи

1009
0

В конце июня 22-летний гуляйполец серьезно травмировался на водоеме.

В конце июня 22-летний гуляйполец Михаил Косаренко, житель села Верхняя Терса, серьезно повредил позвоночник во время отдыха на местном водоеме. Сейчас он находится в тяжелом состоянии на стационаре в реанимации Запорожской областной клинической больницы.

— В тот день Миша и его товарищ работали по хозяйству у нас дома, занимались тяжелой физической работой, — рассказала мама Михаила Татьяна Ивановна. — После этого решили съездить на водоем отдохнуть, потому что очень жарко было. Взяли с собой еще одного товарища и поехали втроем. Все было хорошо, ребята успели несколько раз искупаться, и вот после очередного прыжка в воду Миша пожаловался друзьям: «Не чувствую ни ног, ни рук». Сначала ребята подумали, что парень шутит, и начали смеяться. Однако было не до шуток — Миша действительно потерял чувствительность тела. Сразу вызвали «скорую», и до самого ее приезда поддерживали товарища в воде (а еще и дождь пошел): на берег вынести не рискнули, боясь еще больше навредить.

Мишу доставили в Гуляйпольскую ЦРБ, а на следующий день — в Запорожскую областную больницу.

Директор Гуляйпольского ЦРБ Валерий Лелик объяснил изданию Гуляйполе.сити:

— Михаил получил «травму ныряльщика» — перелом шейного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга, вследствие резкого удара головой о дно водоема. Так бывает, когда не знаешь глубину водоема или же просто не рассчитал силы при нырянии. Травма позвоночника, осложненная повреждением спинного мозга, относится к наиболее важным и сложным проблемам современной медицины.

Несмотря на трудную ситуацию, некоторые люди обвиняют парня в злоупотреблении алкоголем и соответственно в получении травмы в нетрезвом состоянии. Родные эти слухи опровергают.

У юноши — компрессионный перелом тела с передней клиновидной деформацией, подвывихом сзади, ушиб тела и обширный ушиб спинного мозга. Встать на ноги после такого повреждения поможет только своевременно выполненная операция, которую Михаилу уже сделали.

Семью Косаренко уже поддержали многие. По состоянию на 13 июля семья получила 67 тыс. грн материальной помощи от неравнодушных. Однако операция — это лишь первый этап в лечении, от которого зависит скорость устранения сдавления спинного мозга. Второй, важный этап — реабилитация — начинается после полного заживления операционной раны.

Родные Михаила уже ищут варианты реабилитационных центров в Украине. Однако на это нужны большие средства. Семья Косаренко обращается к неравнодушным людям и просит помочь Михаилу в дальнейшей реабилитации.

Деньги можно переводить на счета:

Косаренко Тетяна Іванівна (мама), тел. 099-281-32-78. Картка «Ощадбанку» 5167490129849577.

Шульгіна Ольга Михайлівна (сестра), тел. 066-477-72-53. Картка «ПриватБанку» 5168757403013339.