Бойцы «Азова» попрощались с Олегом Черевко, которого жестоко убили в Запорожье

438
0

28 июля в «Азове» простились с Олегом Черевко. Олег был бойцом зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона полка «Азов», имел звание старшего солдата. Ему было 29 лет.

Напомним, что 27 июля боец ООС, который в Запорожье вступился за девушку, умер. 21 июля возле магазина, который находится на улице Космической, 29-летний боец ООС сделал замечание молодому человеку, который приставал к девушке. Это ему не понравилось и он нанес два удара ему по голове. Пострадавший упал на асфальт и больше не приходил в себя. «Скорая» увезла мужчину в 5-ю городскую больницу, где он несколько дней провел в коме.

Командир полка «Азов» Редис произнес во время прощания следующие слова: «Вчера ушел из жизни наш боевой побратим, не приходя в сознание после жестокого избиения. У него был яркий боевой путь в рядах Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины. Семь месяцев он пробыл на передовой в составе «Азова». Олег, как порядочный человек, вступился за девушек на улице, за что был сильно избит местными преступниками. Мы с вами должны помнить одно, что коварный враг не только на фронте — он повсюду. Мы никогда не имеем права расслабляться, всегда должны быть начеку. И мы сделаем все возможное, чтобы подонок, который причастен к убийству нашего побратима, понес заслуженное наказание. В этом случае для него тюрьма будет только спасением. Слава Нации».

В Запорожье Азовцы будут прощаться 29 июля в 11:00 на Фестивальной площади у городской ОГА.