Иван Юрик: УЗ получит 18 пассажирских вагонов отечественного производства

191
0

Укрзализныця продолжает обновлять парк пассажирских вагонов. Уже в ближайшее время компания получит 18 пассажирских вагонов отечественного производства. Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик. 

«Наша задача — максимально обновить парк. Что для этого нужно? Очевидно, деньги. Мы работаем с правительством по бюджетному финансированию закупки пассажирского состава. Наконец за годы существования Укрзализныци будет установлен фундаментально правильный принцип финансирования государством пассажирских перевозок — социально значимой функции, которую мы выполняем. А компания будет направлять свои ресурсы на обновление инфраструктуры и локомотивного парка», — констатировал глава Укрзализныци.

Кроме того, Иван Юрик отметил, что Укрзализныця совместно с Министерством инфраструктуры и правительством разрабатывает среднесрочную и долгосрочную программу обновления пассажирских вагонов.

«Ежегодно для сохранения существующего пассажиропотока нам нужно обновлять парк хотя бы на 100 вагонов. Но в этом вопросе мы нуждаемся в финансовом вкладе государства», — отметил руководитель Укрзализныци.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here