Facebook удалила пул страниц киевской компании, которая пиарила Порошенко и крутила антирекламу Зеленского

156
0

Facebook в Украине обнаружил и удалил сеть фейковых аккаунтов, которые разжигали вражду, распространяли фейки и манипуляции. Об этом сообщил руководитель по безопасности компании Натаниэль Глейхер.

Фальшивые страницы, на которые в общем было подписано около 770 тыс. пользователей, были замаскированы под независимые аккаунты и медиа. В них публиковалась ложная информация и манипуляции данными.

По словам Глейхера, «особенно активными» страницы были во время президентских и парламентских выборов в 2019 году. А после этого часть из них переформатировалась и сейчас публикует политические посты и мемы про Крым и НАТО, экономическую и внутреннюю политику страны.

Также на фейковых аккаунтах критиковали или поддерживали разных политических деятелей, в частности, Владимира Зеленского, Юлию Тимошенко и Петра Порошенко.

Отмечается, что на рекламу страниц было потрачено почти 2 миллиона долларов.

«Хотя люди, которые стоят за этой деятельностью, пытались скрыть свою личность и координацию, наше расследование связало эту деятельность с рекламным агентством в Украине Postmen», — рассказал представитель Facebook.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here