Флот РФ поднят по тревоге: в Черное море вошли корабли НАТО

331
0

Стало известно о том, что в Черное море вошло несколько кораблей НАТО.

На «хвосте» у недавно прибывших сил Альянса уже были замечены российские корабли, которые ведут слежку. Группа кораблей НАТО, которые вошли в Черное море состоит из одного флагманского корабля и трех тральщиков.

Об этом стало известно благодаря сообщению в социальной сети Facebook директора института стратегических исследований Андрея Клименко, передает Hyser.

По словам эксперта, данные корабли принадлежат к противоминной группе Standing NATO Mine Countermeasures Group Two, SNMCMG2. В состав этой группы входят сразу четыре корабля из разных стран.

Флагманский корабль в группе из греческих ВМС — HS Aliakmon (A-470). Помимо этого в группе также состоит три тральщика TCG Amasra (М 266), ESPS Tambre (М 33), ITS Gaeta (5554) из Турции, Италии и Испании соответственно.

При этом, практически сразу после вхождения кораблей в территориальные воды Черного моря, в Национальном центре управления обороной РФ рассказали о том, что за передвижениями кораблей НАТО будут следить представители Черноморского флота.

Как известно, 5 июля недавно назначенный глава ВМС Украины Неижпапа рассказал о том, что сейчас в Украине прорабатывают возможность прорыва российских вооруженных сил через южные границы Украины.

По мнению командования такой прорыв может быть обоснован желанием захватить дамбу в Херсонской области. Именно этот инфраструктурный объект позволит наладить водоснабжение с Крымом.

Помимо этого, Неижпапа впервые заговорил о том, что украинские военнослужащие готовятся к возможной конфронтации с врагом. Буквально на следующий день, Сергей Наев рассказал о том, что Неижпапа немного преувеличил возможную угрозу.

А уже 7 июля на заявление представителя ВМС Украины отреагировали в Кремле и отметили, что у них нет планов по вторжению в Украину.

Также стоит отметить, что некоторые российские чиновники весьма неожиданно отреагировали на слова главы ВМС Украины. Так, они отметили, что украинская армия не ровня российской и в случае чего не стоит идти на конфронтацию.

Источник: from-ua.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here