Укрзализныця будет закупать масла и смазки по рамочным соглашениям

143
0

Укрзализныця планирует в конце июля — начале августа 2020 начать процедуру закупки масел и смазочных материалов по рамочным соглашениям. 

Сейчас компания после онлайн-встречи с представителями рынка моторных масел и смазочных материалов собирает предложения и замечания от них, а также подготовила для поставщиков перечень вопросов, который позволит выбрать лучший вариант внедрения механизма рамочного соглашения в закупке масел и смазочных материалов.

Просим присылать ответы на электронный адрес: bilozor.v@uz.gov.ua.

Напомним, что в 2020 году Укрзализныця начала применять процедуру закупки дизельного топлива по рамочным соглашениям. Несмотря на эффективность этого механизма, Укрзализныця намерена расширить применение процедуры закупок по рамочному соглашению и на категорию моторных масел.

Цель УЗ — привлечь к участию как можно большее количество участников рынка и создать равные условия между ними. Укрзализныця планирует обнародовать проект тендерной документации закупки дизельных масел по рамочным соглашениям до официального объявления процедуры закупок для того, чтобы максимально учесть замечания и дополнения потенциальных поставщиков.

Справка

Плановый объем закупок масел в 2020 году составляет 11,4 тыс. тонн. Примерно такой же объем прогнозируется к закупке и в 2021 году. Для закупки по рамочному соглашению будут предложены смазки, которые составляют основную часть (58% по плановым показателям) от общего количества закупки, а именно масла М-14В2 в объеме более 5 тыс. Тонн и М-14Г2ЦС в объеме примерно 1,5 тыс. тонн. Кроме того, для других масел, которые Укрзализныця закупает в объеме более 100 тонн, также будет рассматриваться возможность закупки по рамочным соглашениям.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here