Иван Юрик: Сохранение и развитие локомотиворемонтных мощностей – один из приоритетов для Укрзализныци

249
0

Локомотиворемонтные мощности Укрзализныци будут сохранены, и теперь руководство компании рассматривает все возможные варианты их дальнейшего развития. Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик во время рабочей поездки в региональный филиал «Львовская железная дорога», в ходе которой он посетил ЗАО «Львовский локомотиворемонтный завод» и локомотивное депо Львов-Запад.

«Укрзализныця – одна из крупнейших государственных компаний с большими производственными мощностями. Наш приоритет – сохранение и развитие этих мощностей, в частности локомотиворемонтной базы», – подчеркнул он.

По словам руководителя компании, пандемия коронавируса внесла негативные коррективы в работу отрасли: сокращение объемов перевозок и уменьшения доходов. Но, несмотря на это, руководство Укрзализныци делает все возможное для сохранения всех производственных мощностей, коллективов филиалов и предприятий для постоянной и бесперебойной работы отрасли.

«На сегодня в рамках антикризисного плана действий мы уже значительно оптимизировали ряд процессов и расходов. Убежден, что Укрзализныця уверенно пройдет этот кризис и перейдет к дальнейшему развитию и превращению в современную железнодорожную компанию европейского образца. Для достижения этой цели у нас много работы впереди», – резюмировал Иван Юрик.

Справка

«Львовский ЛРЗ» специализируется на капитальном ремонте электровозов, их модернизации, производстве запасных частей к электровозам. Локомотивное депо Львов-Запад специализируется на обслуживании грузопассажирских поездов. В его составе – цех эксплуатации тепловозов станции Львов, цех эксплуатации локомотивов станции Стрый и база отстоя локомотивов на станции Мшана.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here