Иван Юрик: УЗ планирует развивать интермодальные перевозки со странами Восточной Европы и Балтии

811
0

Укрзализныця планирует развивать новые логистические продукты для клиентов. В частности, интермодальные перевозки внутри Украины и в сочетании со странами Восточной Европы и Балтии. 

Соответствующий меморандум подписан с немецкой компанией HHLA International GmbH, ее дочерним предприятием «Контейнерный терминал «Одесса» и вновь ООО «Украинская интермодальных компания».

«Наша общая цель — предложить клиентам новую качественную и быструю модель перевозки грузов. Для этого Укрзализныце с партнерами необходимо осуществить инвестиции в развитие инфраструктуры Украины и ввести услуги интермодальных перевозок, соответствующих современным требованиям клиентов», — отметил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

В частности, речь идет об улучшении пропускной способности железнодорожной станции Одесса-Порт и развитие железнодорожной инфраструктуры Одесского морского порта. «Кроме того, вместе мы должны привести систему тарифообразования в соответствие с лучшей международной практикой и обеспечить эффективное распределение операционных и коммерческих рисков», — рассказал руководитель компании.

Меморандум также предусматривает в случае необходимости налаживание коммуникации с органами власти, международными организациями, в том числе финансовыми, заинтересованными в развитии железнодорожной инфраструктуры.

«Уверен, что тесное сотрудничество и общая цель — развитие интермодальных перевозок мирового образца — в итоге дадут мощный эффект на интересы компании и государства в целом», — резюмировал Иван Юрик.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here