Калауды для кальяна

52
0

Кальянное дело активно развивается, внедряются новые интересные решения. На смену фольги пришли калауды. Такое простое приспособление выполняется из металла и выступает в качестве удобной емкости для разжигания углей. Дополнительно предусмотрены заслонки. С их помощью можно регулировать подачу воздуха, а соответственно, понижать или увеличивать жар.

Калауды – основные разновидности

Все доступные калауды для кальяна в магазине Феликс Шоп условно подразделяются на две основные категории:

  • оригинальные модели,
  • реплики.

Оригинальные модели производятся только довольно известными брендами, которые уже достаточно давно выпускают различную продукцию для кальянов. Подобные устройства выделяются следующими преимуществами:

  • производятся из высококачественного металла,
  • конструкция идеальная, все элементы функционируют мягко и четко,
  • обладают оригинальным дизайном.

Далеко не все фирмы смогли разработать собственную конструкцию калауда, поэтому копируют изделие, разработанное другим брендом. Такие реплики привлекают внимание своей ценой. Однако нужно обращать внимание на качество. Встречаются как достойные варианты, так и откровенная подделка, которая быстро придет в негодность.

Как выбрать подходящий калауд для кальяна

По конструкции подобные изделия практически не отличаются друг от друга. Однако существует несколько параметров, которые нужно учитывать, в процессе выбора подходящей модели:

  • габариты,
  • количество ручек,
  • материал.

Чем объемнее чаша, тем больше углей поместится за один раз. Соответственно, наслаждаться кальяном можно будет довольно длительное время.

Существенно упрощают эксплуатацию ручки. У большинства моделей всего одна ручка. В большинстве ситуаций этого достаточно. Хотя некоторые производители оснащают свои изделия сразу двумя ручкам. Переносить такой калауд существенно проще.

Корпус изделия должен быть толстым. В таком случае срок службы будет довольно продолжительным. На ручке должны быть силиконовые накладка, позволяющая свободно касаться ручки, даже если угля сильно нагреты.

Большинство моделей универсальные, подходят практически к любому кальяну. Цена хоть и важный фактор, но не ключевой. Лучше не экономить, а сразу выбрать качественное и надежное изделие от известного производителя. Тем более, цены на калауды вполне доступные, что позволяет каждому любителю кальяна выбрать для себя полезный и функциональный аксессуар.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here