В Нововасильевке Запорожской области строят новый водопровод

440
0

На прошлой неделе началось строительство новой ветки водопровода в селе Нововасильевка.

Из городского бюджета Бердянска было выделено 100 тысяч гривен на проект водопровода и на проведение всех работ — еще 691 тыс. грн. Общая протяженность ветки – около одного километра, сообщает ПроБердянск.

За прошлую неделю было проложено больше 500 метров. Глава сельсовета Анатолий Кулага надеется, что уже через полтора-два месяца жители нескольких улиц смогу подключиться к водопроводу.

В Нововасильевке наибольшая часть домов в селе уже получает воду из водопровода. Сейчас вода поступает из двух артезианских скважин, и для новой ветки водопровода планируется пробурить еще одну. Запущен процесс землеотведения и согласование проектной документации.

– Люди обижаются, — говорит глава сельсовета Анатолий Кулага, — практически бОльшая часть села с водой, а у кого-то воды нету. Так возник вопрос о строительстве новой ветки водопровода. Она будет подключена к существующему водопроводу, который идет по улице Горького.

За последние несколько лет в Нововасильевке заменили устаревшие водопроводные сети. А пока жителям тех улиц, где водопровода еще нет, приходится заказывать машину-водовозку объёмом 3,8 кубометра и заполнять водой колодцы или другие ёмкости. Стоит это удовольствие 296 грн. А куб воды для тех, кто подключен к водопроводу, обходится в 12 грн 24 копейки. Машины, конечно же, не хватает.