Украинский стрит-арт художник Гамлет Зиньковский украшает улицы Бердянска

125
0

В Бердянске «творит» стрит-арт художник Гамлет Зиньковский.

Известный стрит-арт художник Гамлет Зиньковский за несколько дней пребывания в Бердянске успел открыть персональную выставку в художественном музее, создать несколько стрит-артов и встретиться с жителями города, которые интересовались его творчеством и мировосприятием, но так и не успел искупаться на море.

Работы Гамлета Зиньковского выставлялись в: Германии, Великобритании, Франции, Швейцарии, Перу, Австрии, Прибалтике, Польше, Грузии. А в 2013 году Гамлет представлял нашу страну на Венецианской биеннале.

«Здесь я ни разу не купался в море и, зная себя, ни разу этого не сделаю. Я сюда приехал работать. То есть, сколько я здесь буду, столько и буду работать, чтобы оставить максимальное количество работ. Не знаю, сколько их здесь будет. Возможно, 5, 7 или 10, но моя задача здесь поработать, а не загорать », — рассказал Гамлет Зиньковский во время встречи с жителями города Бердянск, пишет БРД 24.

Приезд Гамлета Зиньковского стало возможным благодаря организаторам: антикафе «Час Є» и ОО «Чисто Бердянск», которые реализующих проект, проходящий в рамках конкурса мини-грантов проекта Киевский диалог при поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Отдельные высказывания, озвученные на встречах или сформулированные в работах художника, являются личной позицией их авторов и не отражают точку зрения проекта Киевский диалог.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here