На одном из курортов Запорожской области массовое отравление

74
0

В Кирилловке на базе отдыха «Днепровские зори», подозревают отравление некачественными пищевыми продуктами.

Об этом в соцсетях пишут сами пострадавшие.

Вчера вечером отдыхающие на этой базе почувствовали себя плохо – у людей началась рвота, понос, поднялась температура. К ним была вызвана бригада скорой помощи, которая доставила отравившихся в инфекционное отделение Акимовской центральной районной больницы.

Сообщается о госпитализации 15 человек.

По словам директора амбулатории общей практики семейной медицины Ирина Мохур, все пациенты связывают ухудшение состояния с купанием в бассейне или питанием,которое входит в стоимость путевки.

— Мы подозреваем пищевое отравление, однако, по приказу министерства здравоохранения мы обязаны сделать посевы на COVID-19 всем тем, у кого наблюдается повышение температуры, — отмечает Ирина Леонидовна.

Медики попросили СМИ не делать поспешных выводов в связи с проведением этих тестов, предлагая подождать результатов лабораторного исследования биоматериала больных, а также пищеблока базы отдыха. К тому же в Кирилловском поссовете отмечают, что с начала пандемии коронавируса ни одного случая заболевания этой инфекцией на территории громады зафиксировано не было.

Сейчас на базе «Днепровские зори» работают также представители Национальной полиции Украины и госслужб, выясняя причины массового заболевания курортников. Среди них были и ребята из спортивного клуба дзюдо «Спарта» из Днепропетровска.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here