Роза — королева цветов

514
0

Розы – самые известные, популярные и востребованные цветы на всём земном шаре на протяжении многих десятилетий. Они имеют множество разновидностей, сортов, форм и размеров. Селекционеры не покладая рук трудятся над совершенствованием королевы цветов более полутора веков, неустанно выводя более выносливые, красивые и оригинальные экземпляры. Любимы розы, как профессионалами флористического цеха, так и обывателями, ценят их за статность, осанистость, универсальность, стойкость. На цветочном рынке Украины можно выделить несколько основных вариаций нашей героини.

Одноголовые розы

Наиболее распространённые классические представители дружного семейства являют собой один большой красивый бутон, венчающий мощный ровный ствол, усеянный сочными крупными листьями и острыми шипами, куда же без них? Хотя уже давно существует множество роз, полностью лишённых шипов, большинство видов по-прежнему сохранили природную защиту. Почитатели находят в этом элемент естественности, природности и не хотят видеть розы «безоружными». Одноголовые розы представлены в богатейшей гамме, начиная от белоснежных и заканчивая угольно-чёрными. Вдобавок их окрашивают в экзотические цвета, например, придают благородный синий оттенок или, вовсе предлагают клиентам вариации с бутонами, выполненными во всех цветах радуги. Из одноголовых роз собирают всевозможные композиции, отлично смотрятся они в монобукетах, а однородность и пропорциональность позволяют легко компоновать из них замысловатые изделия, например в форме сердца, силуэта медвежонка, символа инь янь и других. Также из одноголовых роз часто выкладывают цифры и надписи.

Кустовые розы

Кустовые розы – это множество маленьких бутончиков, которыми усыпаны раскидистые ветки роз. При этом отходят они от одного общего стебля, который является основанием и источником питания всех своих ответвлений. Кустовые розы прекрасно подходят для выполнения флористических изделий в плетёных корзинах и шляпных коробках, они отлично заполняют пространство, создавая вид сплошной цветочной шапки. Великолепно смотрятся сочетания спрей роз с крупными цветами – пионами, герберами, орхидеями.

Другие разновидности роз

Эта группа представлена преимущественно экзотическими и не часто встречающимися представителями. Особой популярностью пользуются нежные пионовидные розы, существующие, как в кустовых, так и в одноголовых вариациях. Отдельной строкой необходимо выделить также сорта от знаменитейшего селекционера Девида Остина, он снискал мировую известность, воплощая в современных видах не только внешние черты, и нотки аромата старинных садовых роз. На сегодняшний день цветы, сохранившие свой природный запах, являются большой редкостью и высоко ценятся любителями флористики.

Всевозможные композиции с розами Вы можете найти обширном каталоге интернет магазина Moonflowers.com.ua. Широкие возможности сервиса, умеренные цены и круглосуточный режим работы станут весомыми причинами доверить этой службе выполнение и доставку букета! Обращайтесь по телефонам:

098 288 633 4

093 90 577 90

095 56 31 231 (viber, whats app, telegram)