С начала года УЗ сэкономила на закупках топлива 8$ млн.

149
0

Проект трансформации закупок топлива Укрзализныци, который позволил сэкономить почти 8 млн долларов США, стал финалистом конкурса CIPS Excellence in Procurement Awards. 

Укрзализныця вошла в шорт-лист лучших проектов года по государственным закупкам в самом престижном европейском конкурсе «CIPS Excellence in Procurement Awards» британского института закупок и управления снабжения (CIPS) с проектом трансформации закупок топлива на базе категорийного менеджмента.

Большое конкурсное жюри, состоящее из ведущих британских и европейских экспертов, отметило успешную трансформацию затратных категории закупок Укрзализныци (более 300 млн долларов США в год) по лучшим профессиональным стандартам.

В рамках проекта по закупке дизельного топлива с августа 2019 года устаревшие методы закупок компании трансформировались в соответствии с эталонными стандартами CIPS Corporate Excellence, в результате чего конкуренция выросла с 3-4 до 8-12 участников на тендер, маржа поставщиков постоянно снижалась, а Укрзализныця уже 9 месяцев подряд закупает топливо ниже уровня оптового рынка. За весь период трансформации компания уже сэкономила 7,9 млн. долларов США и имеет цель достичь экономию более 11 млн долларов в течение 2020 года.

«Реформирование системы закупок Укрзализныци — один из приоритетов нашей работы. За короткий срок нам уже удалось достичь определенных результатов, которые отмечают наши международные партнеры. Впереди еще много работы, и я уверен, что в нашей компании будет выстроен современный, прозрачный процесс закупок по лучшим мировым образцам», — подчеркнул и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here