Скандал с запорожским Концерном «ГТС»: вместе с бизнесом «замутил» очень шумное дело

102
0

Еще с древних времен одной из наиболее изощренных пыток было лишение человека сна.

Удивительное дело, но она практикуется и сегодня, причем – кто бы мог подумать? — в… самом центре Запорожья. И, надо полагать, с разрешения местной власти. Такой вывод напрашивается – и сейчас вы поймете, почему именно.

Уже больше недели жители одного из кварталов по улице Независимой Украины (Вознесеновский район, ориентир — аккурат через дорогу от областной государственной администрации, на минуточку) страдают от практически круглосуточного шума. Создают его сотрудники Концерна «Городские тепловые сети», производящие ремонт на территории частной фирмы IQOS (род ее занятий – продажа систем нагревания табака, альтернатива обычным сигаретам).

Судя по характеру работ, коммунальщики производят замену труб под землей. Да и внешне на этом участке все выглядит, скажем так, «сугубо разрыто». Хорошо, никто не спорит – возможно, прохудились коммуникации, «устал металл» и так далее. Знаем мы наш запорожский коммунхоз и его плачевное состояние уже не первое десятилетие. Но систематическая, уж простите на слове, «долбежка» асфальта создает точно такие же акустические гул и гам в головах окрестных жителей. И ладно бы днем, пусть даже в выходные дни – мало ли что и где случилось. Но когда техника не умолкает и по ночам, это как минимум действует на нервы.

Уже не раз жители близлежащих домов напрямую говорили с работниками концерна «ГТС» о нарушении порядка, даже нашу доблестную полицию вызывали – без толку. Кстати, правоохранителям ремонтники говорили, что «вот-вот – и все, заканчиваем». Это, отметим еще раз, происходило ночью (вызов в Нацполиции зафиксирован, кстати). И отдельно сотрудники «ГТС» подчеркивали, что работы «ну настолько аварийные, что аж жутко!» Странно: в таком случае обычно стягивается куда больше людей и техники, чтобы исправить все в кратчайшие сроки. А тут уже больше недели устраняется «катастрофа». Прямо стихийное бедствие! Правда, без каких-либо видимых последствий. Или мы ослепли?

В связи с этим возникает несколько насущных вопросов. Знает ли руководство Концерна «Городские тепловые сети» в лице его генерального директора Александра Грека о том, что работники предприятия так долго «аварийничают»? Даже если это бытовой «левак» (ну, время такое сложное), — техника муниципального (!) предприятия задействована, люди тоже – насколько это официально? А в мэрии ведают о том, что коммунальщики настойчиво и на протяжении длительного периода времени портят запорожцам жизнь? Очень хочется услышать ответы на эти вопросы: власть имущие, потрудитесь разъяснить!

А к директорату фирмы IQOS есть особое предложение: а давайте у вас под домом что-то такое «срочное» случится, дабы мозг вам и вашим детям выносить будут неделями? Есть мнение, что как минимум почувствуют дискомфорт. И, быть может, сами побегут жаловаться в соответствующие инстанции.

… 11 июля жильцы означенного квартала снова рискнули вызвать полицию – в 22.15. Техника во дворе уже «жужжала» вовсю. Стражи порядка приехали быстро – и долго требовали у рабочих документы на разрешение ремонтных работ. Принес их бригадир только через полчаса. Без необходимых  печатей, естественно, только-только «склепанный» на скорую руку. Конечно, полицейские составили протокол. Возымеет ли он действие? Хочется верить, что все будет по закону.

 

Словом, теперь уже не очень уважаемые наши коммунальщики и бизнесмены, — не доводите запорожцев до греха. Народ у нас терпеливый, но в случае чего за себя постоять может – а прецеденты были. И, как показывает практика, достигалось это способами, от которых власть, чиновники и отдельные бизнесмены отнюдь не в восторге пребывали. Оклемались уже люди от боязни «сильных мира сего». И запорожской власти это тоже касается – выборы-то на носу. А такие ситуации рейтинга явно не добавляют…

P.S. Пока люди составляли заявление в полицию, на территории той самой фирмы IQOS появились некие личности. Вероятно, ее владельцам сообщили о внезапном вторжении «непонятно кого», хотя за ограду прибывшие все-таки выйти не рискнули. Но, по крайней мере, этой ночью в квартале было тихо. Надолго ли?

Читайте также: на Набережной в Запорожье произошло ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here