Стало известно, будут ли вводить жёсткий карантин в Бердянске

308
0

В Бердянске после вспышки COVID-19 члены комиссии по ТБ и ЧС два дня решали, что делать.

Разбор полетов

На два дня растянулось региональное заседание комиссии по ТЭБ и ЧС по вопросу сложной эпидемиологической ситуации в Бердянске. Начавшись в пятницу, 17 июля, продолжилось заседание в понедельник 20-го, пишет ПроБердянск.

Как сообщила заместитель городского головы Юлия Дойнова, в отделении скорой помощи заболело уже 12 сотрудников, также 4 положительных теста получили медики из ТМО. Ещё один подтвержденный COVID-19 – у медика первичного звена. Всего состоянием на вторник, 21 июля, заболело 17 бердянских медиков.

В большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно, а сами медики находятся на самоизоляции дома.

Как сообщал портал «Верже», шесть случаев коронавируса было выявлено у отдыхающих санатория «Арктика».

Главный врач санатория Арктика Геннадий Иваньков сообщил, что с 23 по 27 июня в санатории отдыхал житель Запорожья. И лишь 2 июля он прошел тестирование ПЦР в областном центре и получил положительный результат. Персонал санатория и возможные контактные отдыхающие прошли ПЦР-тестирование – все результаты были отрицательные. Сотрудники были отправлены на самоизоляцию.

Через десять дней, 14 июля, они повторно прошли ПЦР-тестирование, результаты также были негативными. Новому заезду отдыхающих и всему персоналу было проведено ИФА.

– И только через 2 недели, 14 июля появилась информация, что ПЦР-тесты, проведённые в областной лаборатории, подтвердили коронавирус у жены того самого отдыхающего из Запорожья и ещё 4 человек, которые ранее отдыхали в санатории. О чем главный санитарный врач области Роман Терехов заявил на региональной комиссию по ТЭБ и ЧС. При этом, находясь в санатории, никто из них не жаловался на самочувствие, все прошли ПЦР-тестирование, результаты которого были негативными. В нашем санатории не зарегистрировано ни одного случая заболевания, – подытожил Геннадий Иваньков.

Что дальше?

Городские власти настаивают на тщательной перепроверке всех установленных случаев COVID-19 в городе. Решение об усилении мер карантина будет приниматься только после этого.

Более 100 бердянских медиков прошли обследования методом ИФА в Бердянской лаборатории.

Также в Бердянске будут усилены следующие противоэпидемические мероприятия, а именно — проведение дезинфекции в общественном транспорте и в местах массового пребывания людей.

Будет проводиться плановый скрининг на СОVID-19 медицинских работников учреждений здравоохранения города и оздоровительных учреждений, в которых зарегистрированы случаи заболевания; медицинских работников всех оздоровительных учреждений обследуют на коронавирус методом ИФА, а в санатории “Арктика” проведут обследование еще и пациентов по методу ИФА или, по необходимости, ПЦР.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here