Стало известно, за чей счет будут ремонтировать аварийный дом в Запорожье

218
0

Запорожские власти решали, как будут спасать жилой дом по проспекту Соборный, 234.

Сегодня, 26 июля, состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое прошло под руководством городского головы Владимира Буряка. Обсуждалась ситуация с состоянием жилого дома по пр. Соборный, 234. Об этом сообщается на сайте Запорожского горсовета.

Напомним, в четверг жители аварийного дома пожаловались на появление трещин, которые продолжают увеличиваться.

На место выехали представители Муниципальной аварийной службы. В результате обследования внешних инженерных сетей выявлен затопленный колодец и утечки в сетях водоканала. Неполадки были ликвидированы. Именно они и могли привести к намоканию грунта и деформации дома, который является памяткой архитектуры.

В четверг начала работать специальная городская комиссия, в состав которой вошли представители профильного департамента, коммунальных предприятий, управляющих компаний, Научно-исследовательского института строительных конструкций. Профильные службы работали и в выходные дни. Большинство из рекомендаций Научно-исследовательского института строительных конструкций по проведению аварийных работ выполнены, продолжить работы планируют в понедельник.

Рабочие должны продолжать устанавливать подпорки для того, чтобы не допустить разрушения нескольких квартир, лестниц и лестничных клеток в 3 подъезде. Также продолжат проверять состояние лепнины, плиток на фасаде и т.д. Аварийные участки необходимо обить для того, чтобы они не упали на головы людей. В других подъездах, по словам специалистов, угрозы разрушения нет, однако разрушается штукатурка, которую также необходимо проверить.

— Все ремонтные работы, которые проводятся и будут проводиться по этому дому, должны быть выполнены за средства предприятий «Запоріжремсервіс», «Город для людей», «Водоканал». Это касается и всех поврежденных квартир, — подчеркнул мэр Владимир Буряк.

Ночью у дома будет установлен пост ГСЧС. Задача полиции — обеспечить охрану общественного порядка. Также возле дома будет дежурить бригада электриков КП «Запорожгорсвет». Все они в случае необходимости окажут жителям помощь.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here