Студент, который бросал в президента Януковича яйцом, стал топ-менеджером «Укрзализныци»

253
0

Заместителя председателя Ивано-Франковской ОГА Дмитрия Романюка назначили одним из топ-менеджеров «Укрзализныци».

Об этом на своей странице в Facebook пишет и.о. главы «Укрзализныци» Иван Юрик, передает Стопкор.

По его словам, Романюк станет директором по управлению взаимоотношениями с органами государственной власти.

«Сейчас как никогда нуждается в усилении взаимодействие по линии» железнодорожный бизнес-государство «. Профессиональная координация работы на этом направлении будет способствовать развитию компании и поддержке важных для нас законодательных инициатив», — отметил Юрик.

Он подчеркнул, что первыми задачами Романюка в должности станут реформа налога на землю для железнодорожного транспорта, эффективное взаимодействие с местными органами власти по регистрации земельных участков компании, компенсация за льготный проезд и новая модель финансирования пригородных перевозок.

В то же время и сам Романюк подтвердил, что на прошлой неделе уволился из Ивано-Франковской ОГА.

Добавим, что Дмитрий Романюк является кандидатом экономических наук. С октября 2019 работал в должности заместителя председателя Ивано-Франковской ОГА, в том числе и тогда, когда ее возглавлял действующий премьер Денис Шмыгаль.

В свое время Романюк работал в различных консалтинговых и юридических компаниях, а также инвестиционным менеджером в UkraineInvest. В 2015-2016 годах он отвечал за инвестиции в Ивано-Франковской ОГА. В этот период в регион зашла немецкая компания LEONI, которая построила в Коломые завод по производству деталей для автомобилей.

В сентябре 2004 года Романюк был студентом 1 курса. Во время визита в Ивано-Франковск кандидата в президенты и премьер-министра Виктора Януковича парень бросил в него яйцом. Сам он назвал свой поступок попыткой «испортить картинку в СМИ», которые уверяли о поддержке Януковича молодежью на Прикарпатье. В то же время он отмечал, что не считает такие методы «инструментом решения проблем» и «эффективными», и страну надо менять системными шагами.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here