В Крыму находят детенышей дельфинов с ножевыми ранениями

52
0

В Крыму волонтеры находят детенышей дельфина-азовки с ножевыми ранениями.

Как сообщается на странице «Безмятежное море» в Facebook, один из детенышей был найден в акватории Балаклавы.

«При осмотре было выявлено наличие разреза на вентральной поверхности тела под грудным плавником, при этом линейная форма раны и ровные края указывали на то, что она была нанесена острым плоским колюще-режущим оружием. Еще один детеныш азовки был найден в пос. Новый Свет с аналогичным увечьем», — говорится в сообщении.

Оба детеныша пребывали в отличной физической форме и не были истощены. Поэтому волонтеры настаивают на том, что именно ранения и связанные с ними повреждения тканей и кровотечение привели к их гибели, получить их случайно они не могли.

«Единственными людьми, которые тесно контактируют с этим видом, являются рыбаки (азовка преобладает над остальными китообразными по количеству приловов в сети ввиду своих особенностей питания), а нанести увечья запутавшимся животным в ходе выборки сетей очень просто. Рыболовство и вероятные случаи жестокого отношения рыбаков к дельфинам наносят непоправимый ущерб популяции и уничтожают новое поколение животных, занесенных в Красную книгу», — подчеркнули волонтеры.

Они также уточнили, что информируют надзорные структуры о каждой подобной находке, однако состав преступления не устанавливается.

Источник: Газета


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here