В Запорожской области полицейский оказывал давление на наркоманов и забирал у них квартиры

55
0

Следователи Мелитопольского ГБР сообщили о подозрении в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений участникам организованной группы.

В составе группы был сотрудник Бердянского отдела полиции ГУ Нацполиции в Запорожской области, сообщает Источник.

По предварительным данным, на территории Запорожской области в течение 2013- 2019 годов действовала организованная группа из 4 человек, в которую входил и местный работник полиции. Они занимались кражей имущества у нарко- и алкозависимых лиц.

Подозреваемый полицейский, используя служебное положение, искал «жертв» среди неблагополучных граждан и оказывал на них физическое и психологическое давление с целью «отжима» имущества.

С целью завладения имуществом потерпевших подозреваемые удерживали их против воли в специально подобранном жилье, где в дальнейшем оформлялись необходимые документы по завладению имуществом.

В результате деятельности организованной группы пострадавшим причиненный материальный ущерб в сумме более 1 000 000 гривен.

Сейчас следователи ГБР сообщили членам преступной группировки о подозрении в совершении ряда преступлений, а именно:

— незаконном лишении свободы, совершенном организованной группой (ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса Украины);

— мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины);

— превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, причинившее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним: В Запорожье пьяная автоледи пыталась скрыться от составления админпротокола.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here