Эпидемия COVID-19 в Бердянске: власти развернули госпиталь

91
0

В Бердянске на фоне рекордной суточной заболеваемости COVID-19 подготовили госпиталь для больных коронавирусной инфекцией. 

– В городе с таким отношением к нашим рекомендациям зафиксировано резкое увеличение количества больных. Хочу подчеркнуть, что в больницу попадают те, у кого тяжелое течение болезни. Значительная часть инфицированных остается на самоизоляции, лечится амбулаторно под наблюдением медработников первичного звена. В связи с этим насущной стала потребность в развертывании госпитального отделения для больных COVID-19, – пояснил директор Бердянского территориального медицинского объединения Дмитрий Егоров.

К 40 койкам, предназначенных для приема инфицированных корона вирусом (20 взрослых + 20 детских) в инфекционном отделении дополнительно развернуто еще 100 коек. Подготовлены 17 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В госпиталь переведены 10 больных, находившихся в инфекционном отделении.

Директор БТМО Дмитрий Егоров отметил, что сейчас разрабатываются механизмы для подключения больничных площадей к борьбе с COVID-19, отрабатываются тонкости в построении маршрутов пациентов, алгоритмов действий медицинских работников, подразделений и служб учреждения.

За минувшие сутки, в Бердянске и районе диагностировали коронавирусной болезни у 8 человек (шестая городе, 2 – в районе). Это самый высокий показатель за все время эпидемии в городе. Рост заболеваемости прямую связано с нарушением карантинных рекомендаций.

По оперативной информации Запорожского областного лабораторного центра МЗ Украины, по состоянию на 16 июля лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 – м. Бердянск – 37, Бердянский р-н. – 2.

Госпитализированы 10 больных, 16 инфицированных лечатся амбулаторно. К большому сожалению, среди инфицированных – 7 медицинских работников (5 – в городе, 2 – в районе).

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here