200 баллов по химии и 198 — по английскому: бердянский выпускник впечатлил результатами ВНО  

544
0

Парень признался, что такой результат не стал для него неожиданностью.

Ученику бердянской школы №7 Евгению Пархоменко удалось набрать максимальный балл на ВНО по химии. В Запорожской области лишь четыре человека получили 200 баллов по этому предмету. Более того, Евгений показал высокие результаты по всем тестам: 198 баллов по английскому языку, 194 – по математике и 193 – по украинскому.

Корреспонденту ПроБердянск парень признался, что такой результат не стал для него неожиданностью. Этому предшествовало системное занятие химией на протяжении многих лет.

– Первые мои уроки химии с учительницей Лесей Борисовной Бокоч начались еще с 6 класса. У меня за плечами многолетняя подготовка к олимпиадам по химии и городского, и областного уровней. Даже один раз на всеукраинский уровень проходил. Поэтому набрать 200 баллов по химии не казалось чем-то недостижимым, – рассказал Евгений.

Помощь репетиторов по другим предметам парню даже не понадобилась. Он считает, что сейчас в интернете достаточное количество материалов для полноценной подготовки к любому экзамену. К тому же школьные учителя даже во время дистанционного обучения всегда были открыты к диалогу.

О том, куда будет поступать, эрудированный бердянец еще не знает. Сейчас он больше склоняется к КПИ им. Сикорского. Еще рассматривает ХНУ им. Каразина и КНУ им. Шевченко. Евгений не уверен, будет ли его будущее связано с химией. Сейчас его душа лежит к чему-то вроде прикладной математики или, возможно, программной инженерии.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here