Александр Богуслаев купил остров за 10 млн. евро

436
0

Остров Ґаллинара в итальянской Лигурии несколько дней назад был продан за более 10 млн. евро. Его купил Александр Богуслаев, сын главы предприятия «Мотор Сич», Вячеслава Богуслаева.  

Как пишет итальянское издание Corriere della Sera, это единственный настоящий остров Лигурии. Он является природным заповедником с богатой историей. Остров Ґаллинара расположен в 1,5 километрах от побережья между Албенга и Аласия. Он веками принадлежал Католической церкви и служил убежищем для пап, но на протяжении последних 150 лет им владели состоятельные банкиры и промышленники.

Александр Богуслаев купил остров у девяти семей собственников, владевших Ґаллинарой течение более чем 40 лет. Он также отдельно выкупил дома этих семей.

Ширина и длина острова Галлинари — менее чем пол километра (470х450 метров), он поднимается над уровнем моря на высоту 87 метров. Его общая площадь — 11 гектаров.

По информации Corriere della Sera, 42-летний Александр Богуслаев имеет гражданство Гренады. Переговоры о приобретении острова начались в мае этого года и завершились 17 июля.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here