Бердянская баскетболистка Ольга Яцковец продолжит спортивную карьеру в Швейцарии

468
0

Швейцарский «Винтертур» стал четвертым клубом в спортивной карьере Ольги Яцковец.

Воспитанница бердянской школы баскетбола (команды “Чайка-ДЮСШ”) Ольга Яцковец подписала контракт сроком на один год с клубом «Винтертур». Об этом сообщает ПроБердянск.

Швейцарский «Винтертур» стал четвертым клубом в спортивной карьере Ольги. До этого она выступала в составе «Чайки» (Бердянск), «Авангард» (Киев) и МБК «Ружомберок» (Словакия).

В прошлом сезоне новая команда нашей землячки завершила регулярный чемпионат Швейцарии на втором месте. А игры плей-офф были отменены в связи с карантином из-за эпидемии коронавируса COVID -19.

– Мой контракт со словацким МБК «Ружомберок» завершился в апреле 2020 года, — рассказала девушка. — В этом клубе я провела три хороших сезона, моя команда становилась чемпионом и обладателем кубка Словакии. Я благодарна руководству этого клуба, которое дало возможность испытать свои силы в составе известной команды. Я получила большой опыт выступая в чемпионате Словакии, а также в Еврокубковом турнире.

По словам спортсменки, команда клуба «Винтертур» входит в число лучших в женской баскетбольной лиге Швейцарии, а также принимает участие в Еврокубке.

— Я сделаю всевозможное, чтобы помочь моей новой команде завоевать новые титулы в чемпионате и кубке Швейцарии и достойно выступить в европейском турнире, — отметила Ольга Яковец.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here