«Бердянскводоканал» сбросил в море канализационные стоки

1964
0

Очередной привет горожанам от главного коммунального поставщика громких инфоповодов. Во вторник, 25 августа, «Бердянскводоканал» допустил сброс нечистот в залив, а потом усложнял работу экологической инспекции. Объемы отходов и санкции, которые теперь ждут предприятие, рассчитываются, — пишет brd24.com.

Официальная позиция госэкоинспекции по инциденту появилась на ФБ-странице структуры.

— 25.08.2020 в 16:00 на адрес Государственной экологической инспекции в Запорожской области поступило сообщение от КП «Бердянскводоканал» по порыву на напорном канализационном коллекторе, который обнаружили в 07.55 в микрорайоне «Азмол» (г. Бердянск).

В 08:00 было прекращено водоснабжение и осуществлен сброс неочищенных сточных вод в Азовское море. Специалисты отдела Азовского региона ГЭИ в Запорожской области срочно выехали для обследования места происшествия, однако представителями КП «Бердянскводоканал» было отказано в доступе к объекту.

Госинспекторам удалось попасть на место аварии только после вызова работников полиции. Сейчас инспекторами устанавливается объем неочищенных сточных вод и их химический состав для дальнейшего расчета убытков, причиненных государству, — указывается в сообщении.