Майдан в Беларуси: в Минске снова обострение (ФОТО)

632
0

Митингующие восстанавливают баррикады.

Сегодня ночью ОМОН снова взялся за силовой разгон протестующих в столице Беларуси: в который раз используют резиновые пули, слезоточивый газ, светошумовые гранаты, отлавливают людей в подъездах, бьют и задерживают журналистов.

Возле станции метро «Каменная горка» омоновцы проводили зачистку. Там же было слышно звуки автоматных очередей. В ответ на силовиков летели бутылки. В этом же районе начался разгон людей, которые принесли цветы на место смерти участника акций.

Около полутысячи протестующих собрались в районе Серебрянка. Там же ОМОН заблокировал дорогу, а люди запустили салют в сторону силовиков. На место вызывали много «скорых».

Также несколько сотен человек смогли перекрыть проспект Рокоссовского, чем заблокировали движение автозаков.

Силовики не чураются бить и журналистов. Так, фотокорреспонденту Associated Press Сергею Грицу разбили дисплей камеры, у его коллеги из «Нашей Нивы» Надежды Южан забрали флешку. Корреспондент TYT.BY был задержан и избит.

Сегодня утром стало известно, что в Минске задержаны координаторы акций протеста. Один из них руководил действиями соратников из гостиницы. Об этом сообщает издание БЕЛТА.

Сейчас в больницах находятся более 200 участников протестов. В то же время парламент Беларуси назвал адекватными действия ОМОНа против демонстрантов.

Напомним, как сообщал портал «Верже», после выборов президента Беларуси 9 августа жители страны протестуют против Александра Лукашенко в поддержку Светланы Тихановской. Протесты начались в день выборов президента, а именно, когда ЦИК заявил о победе Александра Лукашенко. Ситуация в Беларуси усложнилась после отъезда главной оппонентки действующей власти Светланы Тихановской.

Акции сопровождаются насилием силовиков, стрельбой и задержаниями, а митингующие начали использовать «коктейли Молотова» и якобы один пытался бросить взрывное устройство – и сам погиб.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here