На базе запорожского завода создадут отраслевой холдинг из девяти предприятий

252
0

Презентация состоялась во время визита вице-премьер-министра Олега Уруского на «НПК» Искра.

Команда государственного концерна «Укроборонпром» и «НПК» Искра «презентовала концепцию первой секторальной бизнес-единицы, которую планируется создать как модель корпоратизации государственных предприятий Оборонпрома».

Презентация состоялась во время визита вице-премьер-министра Олега Уруского на «НПК» Искра в Запорожье 31 июля 2020, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Директор офиса трансформаций Концерна Роман Бондарь и директор запорожской «Искры» Юрий Пащенко рассказали вице-премьер-министру о планах создать первый отраслевой холдинг на базе НПК «Искра» путем объединения 9 предприятий-участников УОП. Они создадут полностью автономный и замкнутый цикл производства всей линейки радиолокационных станций, находящихся на вооружении Вооруженных сил Украины и иностранных государств.

В единую группу компаний будут объединены как производства, так и конструкторские бюро. При создании предусмотрена релокация промышленных мощностей предприятий, расположенных в других областях Украины; процесс очистки активов этих предприятий от обременений и лишения избыточного имущества. Зарегистрированный в Верховной Раде проект закона должен упростить финансовые операции с имуществом этих предприятий, что позволит быстро и эффективно осуществить процесс их реорганизации и объединения.

Конструкторские и инженерные коллективы при этом получают импульс для дальнейшего развития.

По словам Юрия Пащенко, группа компаний будет иметь собственный корпоративный центр и будет обеспечивать полный спектр услуг: разработку, изготовление, модернизацию и ремонт изделий, то есть, пожизненный сопровождение и обслуживание продукции.

В случае принятия законопроекта, который даст «зеленый свет» корпоратизации государственных предприятий оборонной отрасли, удастся в течение 2,5-3 лет создать и полноценно запустить работу корпорации радарных систем, отметил Роман Бондарь.

Олег Уруский заверил, что министерство будет обеспечивать благоприятное нормативно-правовое поле для создания отраслевых корпораций.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here