Нововведение в начислении помощи матерям-одиночкам

1192
0

 В Украине вышло постановление с новыми условиями начисления денежной помощи одиноким матерям.

🤑Пособия матерям-одиночкам: нововведения 2020 | loanexpert

Как сообщает «Индустриалка», новое постановление действует с 1 июля. Нововведения затронут только тех, кто воспитывает детей старше трех лет.

 Выплаты, установленные до 30 июня этого года, будут осуществлены по старым условиям до окончания срока их назначения. При новых начислениях будут учитывать заработную плату, количество членов семьи и прожиточный минимум на ребенка определенного возраста. Активисты Партии Порядок абсолютно против нового постановления, так как по этим расчетам получаются довольно небольшие суммы:

-Если, например, мать-одиночка с шестилетним ребенком получает минимальную зарплату, а сейчас это 4723 грн., то доход на каждого из двоих членов семьи будет 2361 грн., — рассказывает активист Партии Порядок Наталья Жихарь. — Прожиточный минимум для ребенка шести лет составляет 2218 грн. То есть, мать-одиночка получит для ребенка всего лишь 143 грн. 50 коп.

Право на данную помощь имеют официально трудоустроенные: одинокие матери, которые не находятся в браке, одинокие усыновители, мать или отец детей в случае смерти одного из родителей при условии неполучения пенсии по потере кормильца. Со слов активистов партии Порядок, сейчас данные новшества не ко времени.

-С учетом нашего демографического кризиса и того, что на 100 умерших человек всего лишь 47 новорожденных, однозначно, этот законопроект не для людей, он социально ориентирован, — считает Наталья Жихарь. — В этом деле реально надо наводить порядок. Потому что необходимо стимулировать женщин, чтоб они рожали детей. А без финансовой поддержки это просто-напросто невозможно.

Если в составе их семьи есть  трудоспособные, но не работающие люди, в этом случае государственная социальная помощь не будет назначаться одиноким матерям.