Причины головокружения и устранение симптома таблетками Арлеверт

267
0

Из-за чего кружится голова и как с этим бороться

К наиболее частым симптомам, которые встречаются в медицинской практике, относится головокружение – по-научному вертиго. Болезненное состояние характеризуется ощущением непроизвольного движения самого себя или находящихся вокруг вещей. Оно может быть вызвано рядом различных безобидных причин, таких как испуг, стрессы и нервный срыв, длительное пребывание на солнце, физическая перегрузка и несоблюдение режима сна. Также головокружения бывают следствием серьезных заболеваний – от остеохондроза, ишемии до опухолей головного мозга. Для симптоматического лечения вертиго различного происхождения созданы десятки препаратов. Среди широко применяемых – Арлеверт, цена которого демократична, а эффективность доказана.

Если приступ головокружения обусловлен какой-либо безобидной причиной, достаточно ее устранить, чтобы симптом не повторялся. В отдельных случаях не обойтись без помощи врача. К специалисту нужно обращаться, когда голова кружится часто и дольше нескольких минут, при этом наблюдается резкая слабость, онемение какой-либо части тела, проблемы с речью и зрением. Также поводом для беспокойства являются частые головокружения каждый раз при подъеме с кровати или стула, во время тренировок или после травмы. По результатам обследования врач поставит диагноз и назначит правильное лечение. Если имеются показания, будут назначены таблетки Арлеверт, цена которых разумная и приемлемая.

Что нужно знать о лекарственном средстве

Препарат производит немецкая фармацевтическая компания Berlin-Chemie/Menarini, он уже много лет широко используется в ЕС. Средство содержит два действующих вещества (циннаризин, дименгидринат) и относится к комбинированным, что объясняет высокую клиническую эффективность. Особенная химическая формула оказывает влияние непосредственно на центральную нервную систему, поэтому таблетки можно принимать только после консультации с врачом. Они устраняют приступ любого головокружения – как легкого, так и сильного, внезапного или систематического. Обычно назначают по 3 таблетки в сутки на протяжении одного месяца. Прием противопоказан:

  • при повышенной чувствительности к каким-либо веществам, которые входят в состав,

  • при нарушениях функции почек и печени тяжелой степени,

  • при закрытоугольной глаукоме,

  • при судорогах,

  • при подозрении на повышенное внутричерепное давление,

  • при алкоголизме.

При проведении клинических исследований препарата изредка наблюдались такие побочные реакции, как сухость во рту, утомляемость и сонливость, чувство усталости и, наоборот, возбудимость. Обычно они прекращаются в течение нескольких дней, протекая в легкой форме и не доставляя сильный дискомфорт. При соответствующих побочных реакциях нельзя управлять транспортным средством и работать с другими механизмами.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here