Участники боевых действий получат земельные участки бесплатно

1210
0

По словам Лещенко, участники АТО будут получать участки путем диалога и выполнения закона, а не угроз.

Участники боевых действий смогут реализовать свое законное право на безвозмездное получение земельного участка от государства. Госгеокадастр будет делать все возможное для этого, и открыт к диалогу.

Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко в Facebook. Сегодня же он встретился с представителями ветеранских организаций.

По его словам, участники АТО будут получать участки путем диалога и выполнения закона, а не угроз.

«Я уважаю участников боевых действий, и те защитники, которые действительно имеют проблемные вопросы из-за действий Госгеокадастра или его территориальных подразделений, могут рассчитывать на помощь в решении своих вопросов. Я хочу четко отметить: не воспринимаю язык давления, ультиматумов, а особенно угроз мне и членам моей семьи. Всегда должен иметь место диалог», — сообщил Лещенко.

Кроме того, отмечает Лещенко, информацию о возможных коррупционных злоупотреблениях отдельных сотрудников Госгеокадастра будут проверять и будут реагировать на каждый случай.

Ранее сообщалось, что Госгеокадастр создаст единую базу из региональных управлений и кадастров. Речь идет об участках сельскохозяйственного назначения размером до 2 гектаров.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here