В Бердянске 5 из 19 сотрудников «скорой», ранее заболевших COVID-19, вернулись к работе

179
0

Сотрудники бердянской «скорой», которые вылечились от коронавируса, начинают выходить на работу.

На Бердянской подстанции «скорой» новых случаев COVID-19 нет, а для бригад появились временные локации в разных микрорайонах города.

По информации руководителя Бердянской подстанции экстренной медицинской помощи Ольги Завгородней, из 19 сотрудников «скорой», у которых ранее подтвердили COVID-19, пятеро уже выздоровели и вернулись к работе:

– Это те сотрудники, у которых коронавирус протекал в легкой форме, в том числе бессимптомно. Они снова в строю. Пятеро закрыли больничные листы, еще несколько человек готовятся к выходу. Всем им были сделаны ПЦР-тесты, которые дважды показали отрицательный результат. У остальных заболевших недуг также протекает в легкой и средней форме тяжести. Отмечу, что ПЦР-диагностику сотрудников проводим регулярно, чтобы вовремя выявить возможных заболевших, — рассказала она.

Из-за возросшего количества заболевших коронавирусом медиков, городская комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решение максимально ограничить контакты между медработниками. Рекомендации к действию были получены и от зам. директора областного лабораторного центра Александра Мащака.

26 июля администрация отделения СМП обратилась к городской власти с просьбой предоставить помещения, где временно будут базироваться бригады «скорой». Нужно это для того, чтобы максимально ограничить контакты между сотрудниками и исключить скученность коллектива. Уже 27 июля бригады Бердянской подстанции были распределены по 4 временным локациям.

Одна база, где находятся две бригады, расположена в микрорайоне Азмол, в здании по ул. Степанянца, 8а. Еще одну бригаду разместили на ул. Морозова, 13. И с начала лета – в ДОЦ «Райский уголок» на Косе. Оставшиеся четыре бригады расположены, как и раньше, в больничном городке. Об этом сообщает ПроБердянск.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here