В Бердянске готовится к открытию обновленный Городской дворец культуры

1007
0

На конец августа практически все работы завершены.

В Бердянском Городском дворце культуры им. Шевченко подходит к завершению ремонт главной концертной площадки – большого зала.  На конец августа практически все работы завершены. Капитально отремонтирована кровля, паркет отциклёван и вскрыт износостойким лаком. Также капитально отремонтирована и усовершенствована система кондиционирования и отопления концертных залов. Одним из последних и важных штрихов стала замена кресел большого концертного зала. Об этом сообщает ПроБердянск.

– До 1-го сентября, фирма, которая поставляла нам новые кресла, гарантирует окончание работ. И жители, и гости нашего города смогут по достоинству оценить новый комфорт большого концертного зала. С учетом расширения лож на балконе, мы добавили по 15 посадочных мест. За счет большего размера самих новых кресел, концертный зал станет меньше всего на 36 мест. Это не существенно для такой концертной площадки — почти на 1000 мест с балконом, — рассказал директор ГДК Александр Семененко.

Городской голова Владимир Чепурной один из первых, кто проверил комфорт и удобства для будущих зрителей, а также поговорил о ближайших планах с руководством ГДК и отдела культуры Бердянского исполкома.

– С 1998 года, большой зал ГДК в зимний период не работал, из-за отсутствия отопления, — сказал Владимир Павлович. — Я очень рад, что задачу, которую мы поставили перед собой, очень важную для культуры и для города, мы выполнили за период нашей каденции вместе с нашей командой, с нашими депутатами. Пройдет карантин, и я уверен, что этот зал увидит еще много аншлагов.

На этом работы в ГДК еще не окончены. На очереди: ремонт фойе и приобретение универсального покрытия сцены для артистов различных жанров.

Также тут появится новый, современный сценический свет, а музыканты и артисты вокального и разговорного жанров смогут воспользоваться первой в городе профессиональной студией звукозаписи.

По поводу даты открытия обновленного ГДК директор учреждения сообщил:

– Конечно же мы уже запланировали на сентябрь и октябрь этого года ряд мероприятий и концертов популярных украинских артистов и надеемся, что на день города 17 сентября, с учетом соблюдения требований карантинных ограничений, мы откроем двери большого концертного зала.