Запорожцы смогут платить за проезд с помощью банковской карты или смартфонов

799
0

Запорожские автобусы, трамваи и троллейбусы оснащают устройствами для бесконтактной оплаты.

О начале работ сообщил мэр Запорожья Владимир Буряк на своей официальной странице в «Фейсбуке».

— Сегодня начинается монтаж оборудования для бесконтактной оплаты проезда в муниципальном транспорте города. Это первый шаг для дальнейшего внедрения в Запорожье е-билета. В больших автобусах, троллейбусах и трамваях будут установлены специальные устройства, благодаря которым оплатить проезд можно будет с помощью банковской карты, смартфона или специального мобильного приложения. В условиях карантина, это будет не только удобно и современно, но и более безопасно! — отметил Владимир Буряк.

Оснастить валидаторами все трамваи, автобусы и троллейбусы и запустить работу системы планируется уже в сентябре. При этом возможность оплатить проезд наличными будет сохранена. Таким образом, запорожцы сами выбирать, каким образом им оплачивать стоимость билетов. Об этом пишет Запорізька Січ.

Напомним, конкурс на закупку услуги безналичных платежей в транспорте объявили в середине июня. Сначала валидаторы установят в муниципальном транспорте, а уже после анализа работы системы будет рассматриваться решение о полноценное внедрение бесконтактной оплаты повсеместно.