Фото разрушающейся новой трассы в Запорожской области вызвали резонанс: последовали опровержения

469
0

Женщина неправильно подписала фото, но обратила внимание на качество нескольких ремонтируемых дорог.

13 сентября жительница города Пологи Ангелина Устименко разместила у себя на странице публикацию, в которой негодовала относительно ремонта трассы Пологи-Бердянск. Информация быстро распространилась в СМИ и поставила под сомнение качество ремонта дорог в рамках проекта «Велике будівництво».

Уже 14 сентября директор ООО «Бердянскстройтрест» Дмитрий Гаманец, предприятие которого обвиняли в некачественной работе, выехал на место ремонта, проехал отремонтированный участок и показал, что фото, выложенные в сеть, не соответствуют действительности. Речь идет про участок около 12 км на трассе Пологи-Конские Раздоры-Андреевка-Бердянск, возле села Софиевка.

Позже на сайте ГП «Местные дороги Запорожской области» появилось сообщение о том, что первоисточником публикаций стала женщина, которая перепутала участки дорог и ввела в заблуждение окружающих. Она ехала по дороге О081491 Пологи-Конские Раздоры-Андреевка-Нововасильевка-Бердянск со стороны Бердянска. Увидев разрушенные грузовиками участки, сфотографировала их.

Уже после этого женщина увидела стенд «Велике будівництво» и добавила его к предыдущим фото, тем самым создав впечатление, что разрушение состоялось на только что отремонтированном участке.

На самом деле, разрушенные перегруженным транспортом обочины находятся на участке, который восстанавливался в 2019 году. И он не имеет никакого отношения к программе «Велике будівництво».

Это разрушение появилось в течение последних двух недель.

Заказчик прошлогоднего ремонта — ГП «Местные дороги Запорожской области» — обратил внимание подрядчика на разрушенные участки. В течение недели подрядчик обязался устранить все недостатки.

А на автодороге О081491 Пологи-Конские Раздоры-Андреевка-Нововасильевка-Бердянск выполнение текущего среднего ремонта продолжается. Сейчас строители завершают работы по устройству обочин щебеночно-песчаной смесью. В дальнейшем планируется установка дорожных знаков и направляющих столбиков, а также нанесение горизонтальной дорожной разметки.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here