«Интерпайп» намерен построить новый цех по производству колесных пар

1106
0

Трубно-колесный холдинг «Интерпайп» намерен построить дополнительный цех по производству колесных пар. Об этом рассказал директор по экономике и финансам «Интерпайпа» Денис Морозов. 

«Мы сейчас начали проект, связанный с увеличением производства колесных пар, мы хотим построить дополнительный цех, который будет их производить. Если в Украине или в России колесную пару собирают на месте, то в Европе и Америке покупают не колеса, а колесные пары. Мы хотим увеличить производство этого продукта», — сказал он.

По словам Морозова, в текущем году объем экспортных поставок колес не уменьшился.

В то же время, на рынке стран СНГ пандемия коронавируса повлияла на объемы перевозок, в связи с этим снизился спрос на ремонт вагонов, а в результате и на колеса.

«Такая же ситуация и в Украине. Спрос в колесном сегменте вагоностроения также снизился. «Интерпайп» поставляет колеса в Узбекистан, Грузию, Прибалтику, продолжаем сотрудничество с белорусским «Белазом». При этом мы снизили поставки колес в Россию, так как с июня возобновлено действие 34,22%-ной пошлины, что ощутимо снизило доходность продаж», — сказал Морозов.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here