Китайцы и Ярославский подадут новую заявку в АМКУ на покупку «Мотор Сич»

853
0

Skyrizon, дочерняя компания китайской Beijing Xinwei Technology Group, и группа DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского в ближайшее время подадут новую заявку в АМКУ на покупку ПАО «Мотор Сич». 

Об этом говорится в сообщении компании на шанхайской фондовой бирже, передает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что Антимонопольный комитет сообщил компании, что их заявка от 4 августа требует дополнительных материалов, работа над которыми сейчас ведется.

Xinwei напомнила, что предыдущая совместная заявка на покупку «Мотор Сич» с «Укроборонпромом» от лета 2019 года была отозвана в связи с новыми договоренностями с DCH.

Напомним, правительство выступает за то, чтобы стратегические украинские предприятия оставались в Украине, понимает важность привлечения инвесторов в «Мотор Сич», но ему «абсолютно не нужны никакие посредники в поиске инвесторов».

Президент группы DCH Александр Ярославский заявил, что прокуратура наложила дополнительный арест на акции «Мотор Сич» после того, как китайские инвесторы вместе с DCH объявили о совместной заявке в АМКУ о покупке акций, и пожаловался на давление.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here