Кто претендует на пост городского головы Запорожья: основные кандидаты

1367
0

Кто уже заявил, что пойдет на выборы мэра в Запорожье?

Предвыборная кампания стартует 5 сентября, а официально регистрировать кандидатов на местные выборы будут с 15 до 24 сентября. Неофициально же предвыборная кампания уже давно началась во многих крупных городах Украины. Издание «Слово и дело» предлагает рассмотреть, кто уже заявил, что пойдет на выборы мэра в Запорожье.

Действующий мэр Запорожья Владимир Буряк 2 июля заявил, что будет баллотироваться во второй раз и пойдет на выборы со своей партией «Партия Владимира Буряка. Единение». Об этом запорожский мэр заявил в обращении, опубликованном на его странице в Facebook. Буряк сообщил, что список кандидатов будет сформирован при участии жителей Запорожья.

Напомним, что в 2015 году во втором туре Владимир Буряк, как самовыдвиженец, победил кандидата от «БПП» Николая Фролова. За Буряка проголосовало 123 тыс. 682 (55,62%) избирателей. За его оппонента, согласно данным ЦИК, свои голоса отдали 87 тыс. 814 (39,49%) запорожцев.

Кстати, нардеп VII созыва Николай Фролов и нынешний ректор Запорожского национального университета также решил вернуться в политику. Но на этот раз он не будет баллотироваться в мэры, а пойдет с партией «За майбутнє» кандидатом в депутаты облсовета.

От «Слуги народа» на выборы идет депутат Запорожского горсовета Виталий Тишечко. Об этом стало известно во время съезда партии, где обнародовали список кандидатов в мэры областных центров, которые примут участие в местных выборах-2020.

Тишечко с 11 августа 2020 года является заместителем председателя Запорожской ОГА. К тому же был депутатом Запорожского городского совета VII созыва, заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов. До 2017 года он работал в должности заместителя начальника управления кадров «Мотор Сичи».

Среди возможных кандидатов – и нардеп от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Владимир Кальцев. В последнее время рейтинг партии в городе начал снижаться, поэтому не исключено, что «ОПЗЖ» выдвинет другого кандидата, ведь горожане не забыли скандал, связанный с Кальцевым, который намеревался застроить парк в центре города. При этом партия будет претендовать на места в горсовете.

31 июля об объединении на местных выборах в Запорожье объявили четыре политсилы: «Демсокира», «Голос», «Рух» и «Сила людей». Руководители партийных ячеек рассказали, что решили объединиться, чтобы противостоять «финансово-промышленным» группам, которые сейчас представлены в горсовете, сообщает getman.media.

Пока политические силы не определились с единым кандидатом. Меморандум о сотрудничестве предусматривает, что его участники отказываются от публичной критики друг друга. Приобщиться к объединенному движению могут любые другие проукраинские партии или организации.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here