На границе Армении и Азербайджана возобновились боевые действия (ВИДЕО)

627
0

Стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах в Нагорном Карабахе.

Сегодня, 27 сентября, около 6.00, на границе Армении и Азербайджана возобновились боевые действия. По словам премьер-министра Армении Николо Пашиняна, инициатором является Азербайджан.

А в Минобороны Азербайджана в начале обстрелов по всей линии фронта обвинили Армению. Также там сообщили об убитых и раненых среди гражданского населения.

Пресс-секретарь Минобороны Армении заявила о том, что были сбиты два вертолета и три БПЛА (дрона) Азербайджана. Кроме того, Армения обвинила Азербайджан в ракетном обстреле и использовании дронов. Азербайджан, в свою очередь, опровергает эту информацию. Об этом сообщает портал НВ.

В связи с возобновлением боевых действий в непризнанной республике Нагорный Карабах введено военное положение. Кроме того, объявлена ​​всеобщая мобилизация лиц старше 18.

О введении военного положения заявила и Армения. По словам премьера Пашиняна, в стране объявляется военное положение и всеобщая мобилизация.

В Азербайджане военное положение введено в ряде городов и районов. Правительство призвало население соблюдать соответствующие требования и комендантского часа.

Евросовет и ОБСЕ призывают прекратить вооруженный конфликт и вернуться к мирным переговорам.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here