На Правом берегу Запорожья закрывают дворец культуры

261
0

«Запорожтрансформатор» больше не сможет содержать дворец культуры.

С 1 октября в Запорожье закрывается дворец культуры «ЗТЗ» (один из двух на Правом берегу). Около 700 детей останутся без внешкольных занятий, а тренеры – без работы.

Об этом в Фейсбуке сообщила пользователь Инна Алдухова. В качестве доказательства она опубликовала уведомление от предприятия, которое получили арендаторы. В частности, администрация завода поблагодарила предпринимателей за сотрудничество, и сообщила, что вынуждена закрыть ДК из-за тяжелого финансового положения и пандемии.

Запорожанка написала эмоциональное сообщение, которое набрало много репостов и реакций горожан. В частности, пост собрал 1,8 тысяч репостов и более 250 комментариев жителей Запорожья.

«Помню в ДК каждый вечер собирались и дети и их родители более 700 чел за день посещали танцы и другие виды тренировок и это была отдушина и досуг для бабушек и дедушек! Сегодня эти дети будут шататься по улицам !(«

В комментариях жители Запорожья вспоминают другой объект социальной инфраструктуры завода «ЗТР» – стадион «Авангард». Он за последние 10 лет превратился в руины.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here