В Бердянске испытывают новый коллектор (ВИДЕО)

252
1

В Бердянске близится к финалу очередной этап реконструкции коллектора в районе улицы Ярослава Мудрого.

Зимой 2019 года произошло несколько обвалов канализационной магистрали на участке от проспекта Западного до улицы Ярослава Мудрого. Авария могла закончиться экологической катастрофой. К счастью, в кратчайшие сроки был установлен обводной коллектор и станция перекачки стоков, сообщает ПроБердянск.

Из-за проблем с финансированием, реконструкция канализационной магистрали началась только весной 2020 года. По данным КП «Бердянскводоканал», по состоянию на июнь подрядная организация уложила около 350 метров усиленной трубы большого диаметра, на сентябрь – порядка полукилометра.

– На сегодняшний день уложен новый коллектор, выполнен монтаж 9 колодцев и камер гашения и производится благоустройство территории, – рассказывает директор КП «Бердянскводоканал» Александр Македонский.

10 сентября, после окончания необходимых работ, предусмотренных проектом, на участке от проспекта Западного до улицы Ярослава Мудрого, начались испытания нового коллектора.

– Будут проведены гидравлические испытания, сделаны необходимые замеры, после чего можно будет готовиться к пуску одного из участков нового коллектора, – уточняет Александр Валерьевич. – Это как раз тот участок, который самый первый рухнул.

Испытания коллектора могут длиться сутки. Если новая магистраль выдержит предельно-возможные нагрузки, в несколько раз больше текущих, начнется другой этап реконструкции, который предусматривает работы на участке вблизи Восточного проспекта и демонтаж временной канализации в районе ГДС.

– Мы хотим сделать до 1 октября работы по переподключению насосных станций №1 и №4, благоустройству территории и далее подрядчик сможет перейти к другому этапу – замене коллектора в районе проспекта Западного, спуска с горы.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Как сообщал портал «Верже», 11 и 12 сентября успешно прошли гидравлические испытания нового коллектора, расположенного на Мелитопольском шоссе — от проспекта Западного до  улицы Ярослава Мудрого. Это значит, что недавно уложенная магистраль готова к эксплуатации. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here