В Бердянске из-за предвыборных страстей ТИК вынуждена работать ночами

667
0

Уже вторую ночь ТИК в Бердянске работает в условиях жесткого противостояния кандидатов в мэры и горсовет.

В ночь с 24 на 25 сентября Бердянская территориальная избирательная комиссия заседала до 3.00. Причиной тому стали многочисленные нарушения законодательства, а именно: несоблюдение гендерной квоты партии «За майбутнє», клоны одного из кандидатов в мэры Валерия Баранова, обвинения в нарушении законодательства, заявление в правоохранительные органы, полный зал «групп поддержки» из противоположных лагерей клановых групп.

В частности, наибольшая часть заседания была посвящена решению дальнейших действий комиссии из-за нарушения гендерной квоты при формировании списков в горсовет от партии «За майбутнє». Согласно Избирательного кодекса, в каждой пятерке списка политической партии должно быть три мужчины и две женщины, или наоборот — три женщины и два мужчины. Заключительная, седьмая, пятерка списка партии «За майбутнє» насчитывала 5 мужчин. Далее шли три женщины.

После длительных споров большинством голосов принято решение дать возможность партийцам исправить ошибки.

Из политических партий зарегистрировали только список Национального корпуса, сообщает Бердянск 24.

В качестве кандидатов на должность городского головы зарегистрированы – экс-начальник Бердянского морпорта Николай Ильин, а также экс-мэры — Валерий Баранов и Евгений Шаповалов.

Не рассмотренными остались: списки политических партий «Оппозиционный блок», «Батькивщина», «Слуга народа», кандидат на пост городского головы от «Слуг народа» и двойники Баранова.

Очередное заседание комиссии началось сегодня в 17:00. Учитывая предвыборные страсти, которые бурлят в Бердянске, оно также рискует затянуться до глубокой ночи.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here