В Запорожье родители первоклассников возмущены: их заставляют покупать огромное количество канцтоваров — ФОТО

466
0

Помимо защитных масок и средств дезинфекции родителям нужно также обеспечить своих детей необходимыми канцелярскими товарами.

Такие списки покупок составляют сотрудники учебных заведений. Один из них опубликовала жительница Запорожья в Facebook, пока не раскрывая номера школы, сообщает Акцент.

Чтобы собрать первоклассника в школу, нужно приобрести очень много всего и в нескольких экземплярах. Например, в список добавили 2 ножниц, 20 шариковых ручек, 500 листов белой бумаги, 2 пачки файлов по 200 штук и даже пленку для ламинирования А4 — 100 штук, и еще много-много других принадлежностей.

— «… вопрос был о том, зачем первачку 2 набора цветных карандашей? Потому что ребенок же у меня не первый год, и он любит рисовать, но пока за его 7 лет мы не списали ни набора! И ответ класнухи был гениален, один, говорит, в школу, один дома, хотя до этого было озвучено, что все из списка нужно принести в класс до первого сентября … я просто ответила сухо, что хотелось бы самой решать, какие вещи мне иметь дома!» — рассказывает женщина.

По словам женщины, классная руководительница ответила, что понимает, что не все родители смогут приобрести все сразу из этого списка.

«То же самое с 2 парами ножниц. О белой бумаге 500 шт, я вообще промолчала, потому что после того, как она не смогла мне ответить на вопрос, зачем каждому первокласснику иметь 5 различных скотчей, начала нервничать и писать мне, что это просто рекомендации и она понимает, что не каждый может приобрести все сразу. Хотя дело вовсе не в деньгах, а в том, что мне действительно интересно, что же будут делать дети с этой горы канцтоваров!

В итоге женщина приняла решение покупать всё по мере необходимости и не оставлять канцелярию в школе.